Вам понадобится:
1 морковка на 1 килограмм капусты, 100 г растительного масла на 3-хлитровую банку, на тот же объем – 4-5 зубчиков чеснока и 1 ст. ложка 70% уксуса, для маринада – стакан сахара и 2 ст. ложки соли на литр воды.
Такую капусту можно есть уже через два часа!
Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке. Соединяем их в большой емкости, хорошо перемешиваем. Подготовленные банки набиваем до половины, добавляем растительное масло, наполняем банки капустой доверху. Далее кладем порезанные дольки чеснока.
Готовим маринад. Воду с сахаром и солью доводим до кипения, заливаем горячим маринадом капусту, вливаем уксус. Крышки используем капроновые. не успеете оглянуться, ваша вкусная хрустящая капуста готова.
Приятного аппетита!