Завершился народный фотоконкурс Всероссийской переписи населения. Из более 2,5 тысяч фото были выбраны 10 самых ярких и красивых. Жюри  определило победителей и призеров каждой номинации, а также обладателя Гран-при.

Работа Сынару Ороевой из Республики Алтай с ником @synaruazo https://www.strana2020.ru/contest/photo/works/CFqJX2JIr80/ заняла 1 место в номинации «Храним традиции». Её фотографию отличает особая теплота к семейным и культурным традициям.

«В чем секрет курута вашей мамы? Он покорил сердца многих людей. Рецепт прост: в приготовлении алтайских национальных вкусняшек мама дарит частичку своего тепла и любви, как для своих внуков. А для меня передавать через фотографию ценность и сохранность традиций своего рода — это значит наполнять жизнь смыслом»,- так описывает свой снимок Сынару.

Обладателем Гран-при фотоконкурса — премии 50 тысяч рублей стал участник Мичийээнэ из Республики Саха (Якутия) — https://www.strana2020.ru/contest/photo/works/CFmfCqlA9MU

Призеров в каждой номинации также ждут премии 25, 15 и 10 тысяч рублей в зависимости от занятого места. Кроме того, авторы лучших фото получат электронные дипломы.

Фотоконкурс «Страна в объективе» стал действительно народным — в нем приняли участие жители почти всех регионов России. 

Итоги конкурса опубликованы на сайте strana2020.ru и на официальных страницах переписи в социальных сетях. Посмотреть фотографии участников и призеров можно по адресу https://www.strana2020.ru/contest/photo/works/.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий