Школьники Горно-Алтайска и шести районов Республики Алтай, где зафиксирован наиболее активный прирост заболеваемости коронавирусом, с понедельника, 26 октября, ушли на досрочные двухнедельные каникулы.

В этот период, согласно распоряжению Правительства Республики Алтай, посещение детьми общественных мест должно быть ограничено.

Досрочные каникулы в регионе начались для школьников республиканской столицы, а также Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Улаганского, Усть-Коксинского, Шебалинского районов. В Турочакском, Усть-Канском, Чемальском и Чойском районах каникулы у школьников начнутся в плановом порядке.

Во время каникул родители не должны допускать посещение детьми общественных мест, включая кружки и секции, работа которых в данный период переведена в дистанционный формат. Это необходимо для того, чтобы разорвать сложившиеся цепочки контактов и снизить риск заражения.

В этот период дети могут укрепить свои знания, воспользовавшись образовательными и познавательными платформами в сети Интернет. В частности, на сайте Учи.ру размещена серия бесплатных онлайн-уроков и мастер-классов «Учабрь — пора учиться».

Каждую неделю с понедельника по четверг на сайте проекта ведущие учителя России будут проводить онлайн-уроки для школьников по основным школьным предметам — математике, русскому языку, окружающему миру и английскому языку. По пятницам ребят ждут встречи с журналистами, блогерами и общественными деятелями — они расскажут о том, чего не найти в учебниках.

Полезную и увлекательную информацию дети также могут получить на следующих площадках:

Эрмитаж;
Государственный русский музей Санкт-Петербург;
Детский образовательный портал;
«Все курсы онлайн»;
«Российская электронная школа»;
Детские онлайн-курсы «Умназия»;
Подготовка к ОГЭ;
Российское движение школьников;
Онлайн-платформа для бесплатного дистанционного обучения анимации детей и подростков «Анимация и Я»;
Шахматы онлайн.

altai-republic.ru

Добавить комментарий