Картофель, фаршированный сыром и колбасой

1726

Вам понадобится: 3 картофелины, 100 граммов колбасы, 70 г тертого сыра, 50 г сметаны, зелень, соль, перец – по вкусу, масло (растительное или сливочное) для смазывания.

Тщательно помытый картофель отварить в мундире, разрезать пополам вдоль. Сыр и колбасу натереть на терке. В половинках картофеля чайной ложкой сделать углубление, оставив примерно 0,5-сантиметровые стенки. Смешать мякоть картофеля с сыром и колбасой. Посолить,  поперчить. Добавить сметану, перемешать. Нафаршировать половинки картофеля получившейся начинкой. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10-15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

цукаываываываыва