Вам понадобится:
300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 4 столовых ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, 50 г кедровых орехов, 2 столовых ложки муки, 200 г молока 3,2% жирности, 1 яйцо, 120 г сыра, соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на терке, разделить на три части. Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки. Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи, перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать. Грибы и лук обжарить на растительном масле в течение трех – пяти минут. В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком. Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Новогодний жюльен готов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!