Баклажаны как грибы

1715
Eggplants with sour cream in a bowl

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – пучок
  • растительное масло – 300 мл
  • 9%-й уксус – 150 мл
  • соль – 4 ст. ложки
  • вода – 2,5 л 

Баклажаны помойте, очистите от хвостиков и шкурки, порежьте крупными кубиками. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте уксус, баклажаны, доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами бак-лажаны остыли. Мелко порежьте чеснок. Измельчите укроп. Соедините баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешайте. Разложите смесь по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбуйте и закройте крышками. Поставьте в холодильник.
Через сутки закуска будет готова. Баклажаны как грибы могут храниться в холодильнике до 2 недель.

цукаываываываыва