Пытаясь отменить заявку на кредит, горожанин оформил заем и перевел мошенникам 563 тысячи рублей

Дата:

В МВД обратился 41-летний местный житель. Он сообщил, что злоумышленники похитили у него крупную сумму денежных средств в размере 563 402 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчине поступил звонок от якобы сотрудника банка. Он сообщил, что на имя мужчины одобрили заявку на кредит. Злоумышленник предложил разволновавшемуся мужчине выполнить определенные действия, чтобы избежать финансового обременения.

А дальше мошенники действовали по всем известной схеме, предложив горожанину оформить заявку на кредит и перевести сумму на «безопасный счет».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере».

МВД по Республике Алтай напоминает жителям региона, что любую информацию необходимо проверять, не поддаваться панике, и не совершать сомнительных финансовых операций. Помните, что в подобных случаях необходимо прекратить разговор, проанализировать ситуацию и самостоятельно проверить поступившую информацию. Только так вы сможете сохранить свои финансовые средства.

Фото: АИФ

Читайте также: В кредитную кабалу загнали жительницу Онгудайского района дистанционные мошенники

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Умер почетный гражданин Республики Алтай Степан Тюхтенев

Сегодня, 5 декабря, ушел из жизни почетный гражданин Республики...

В Майме прошел фестиваль-конкурс художественного слова для детей с ОВЗ «Радуга талантов»

Первый районный фестиваль-конкурс художественного слова для детей с ограниченными...