Сельчанки за три дня перевели мошенникам 957 тысяч рублей

Дата:

Очередной случай мошенничества произошел в Усть-Канском районе. На уловку аферистов попались 91–летняя женщина и её 60–летняя дочь, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сначала мошенники позвонили на телефон пожилой женщины, представившись сотрудниками прокуратуры, но в силу своего возраста она не смогла понять, что именно от неё требуется. Чтобы разобраться в возникших вопросах, она дала номер телефона своей дочери. Дальнейший разговор был продолжен с ней.

Они сообщили, что от имени её мамы злоумышленники составили доверенность и пытаются завладеть деньгами на счетах пенсионерки. Далее для консультации разговор был переведен на якобы сотрудника банка. Он заверил женщину, что все деньги необходимо снять и перевести на «безопасный счет». Кроме того, мошенники убедили сельчанку оформить кредит.

Доверившись незнакомым людям, женщины сняли все деньги в одном из банкоматов и в течение последующих трех дней совершали переводы на счета злоумышленников.

827 тысяч рублей составили личные сбережения пожилой сельчанки и 130 тысяч рублей  кредит, оформленный её дочерью. Так, общий ущерб составил 957 тысяч рублей.

После того как денежные средства были переведены на «безопасный счет», аферисты перестали выходить на связь, а женщины поняв, что их обманули обратились с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере».

Фото: «Звезда Алтая»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Москва, Новосибирск и Кемерово: кто катается на лыжах в Горном Алтае — аналитика МТС Travel

В этом сезоне на седьмом месте по количеству поездок...

Сельчанин осуждён за незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию

Житель села Анос Чемальского района осуждён за незаконное изготовление...

Руководство «Единой России» в Республике Алтай примет участие в предварительном голосовании

Приём заявок для участия в процедуре продолжается до 25...

Мошенники украли у сельчанки более 120 тысяч рублей, пообещав ей социальную выплату

32-летняя жительница Усть-Коксинского района лишилась денег, пытаясь оформить несуществующую...