Алтай вошел в топ неочевидных направлений для майских путешествий по России

Дата:

Республика Алтай вошла в рейтинг самых неочевидных мест для путешествия по России на майские праздники. Об этом рассказало издание РИА Новости, основываясь на данных сервиса бронирования отелей МТС Travel, входящего в экосистему МТС.

Как отмечают эксперты тревел-сервиса, поводов посетить Алтай у туристов в мае немало. В начале мая просыпается богатая природа края: знаменитая горная река Катунь полностью освобождается ото льда, а благодаря началу сезона цветения склоны гор приобретают яркие краски. В конце весны на Алтае цветут медуница, ветреница и маральник.

Благодаря цветению последнего все склоны Алтая становятся розово-лиловыми: масштаб и красота цветения завораживают. В последние годы на Алтае даже появилась традиция любования маральником, аналогичная японской ханами. Период цветения длится всего две-три недели, поэтому туристам, приезжающим на майские выходные, особенно везет.

В мае в туристическом комплексе «Бирюзовая Катунь» уже несколько лет проводится праздник «Цветение маральника». В это время для гостей организуют масштабную культурную программу — концерты, ярмарки, аттракционы, конкурсы и, конечно, поездки к местам массового цветения.

«На Алтае помимо отелей и туркомплексов есть множество турбаз, глэмпингов и других мест, где можно остановиться. Стоимость проживания в среднем составляет 8 тысяч рублей в сутки, а для категории мини-отелей средняя цена в два раза ниже — 4 тысячи рублей за ночь», — рассказали аналитики МТС Travel.

Также в ТОП самых неочевидных мест для путешествия по России на майские праздники вошли Астрахань с рыбалкой и цветением маков, Кировск в Мурманской области с горнолыжными центрами «Большой Вудъявр», «Кукисвумчорр» и «Хибины Сноу Парк», Северная Осетия со старинной архитектурой русского Кавказа на фоне гор и богатой осетинской кухней, а также Адыгея с горячими термальными источниками, густыми лесами и горными плато. Как отмечают эксперты, в этих неочевидных туристических локациях можно избежать суеты, скопления отдыхающих, очередей в музеи и высоких цен на отели.

Фото: МТС

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...