Бизнес в облаках: «Ростелеком» переходит на российские решения виртуализации «Базис»

Дата:

«Ростелеком» и ведущий российский разработчик облачных услуг «Базис» заключили долгосрочное соглашение о комплексном переходе компании на отечественные решения виртуализации. Соглашение рассчитано на пять лет и включает установку и техническую поддержку ПО на ИТ-инфраструктуре группы компаний «Ростелеком», включая дочерние предприятия. Кроме того, «Базис» организует 30 тысяч виртуальных рабочих мест.

«“Ростелеком” планирует комплексно перейти на отечественные решения для серверной виртуализации, публикации приложений и создания виртуальных рабочих мест. Переход компании на продукты отечественных разработчиков, в первую очередь, связан с необходимостью замещения зарубежных решений. Иностранные вендоры покинули российский рынок и перестали поставлять новое ПО, а также поддерживать уже имеющееся», — рассказал директор по эксплуатации и развитию ИТ-инфраструктуры ПАО «Ростелеком» Вадим Карташев

«Импортозамещение — не единственная причина выбора продуктов “Базиса”. “Ростелеком” — большая группа компаний со сложными бизнес-процессами, для нас важна гибкая адаптация ИТ-решения, а другие производители редко дают такую возможность. Недавно завершился масштабный пилотный проект по развертыванию инфраструктуры VDI с использованием продуктов “Базиса”. Мы убедились в функциональности и применимости решений в инфраструктуре компании. Теперь переходим к масштабному развертыванию на всей ИТ-инфраструктуре группы компаний “Ростелеком”», — добавил Вадим Карташев.

Другим важным направлением соглашения станет перевод внутреннего частного облака «Ростелекома» на стек решений Базис.DynamiX. Это позволит повысить уровень автоматизации инфраструктуры и гибкость выделения ресурсов, дать возможность работать внутренним devops-командам в концепции Infrastructure-as-Code и, как результат, сократить время вывода новых продуктов компании на рынок.

«Базис» предлагает полноценную экосистему из нескольких продуктов с единой системой управления, которая покрывает сегменты IaaS и PaaS. Компания уже сейчас заменяет решения VMware, Nutanix, MicrosoftAzureStack, Citrix и других больших зарубежных вендоров. Переход на отечественное ПО гарантирует долгосрочную стабильность работы всех сервисов.

Фото: «Ростелеком»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На воде соперники, на берегу – друзья

35-летие легендарных международных стартов «Чуя-ралли» отметили в Онгудайском районе...

Борцы из Республики Алтай — призеры межрегионального турнира

Борцы из Республики Алтай стали призерами межрегионального турнира В...

За кражу ювелирных изделий горожанку приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу о краже...

Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

Компания «Ростелеком» предоставляет возможность бесплатно закрепить или улучшить знания...