Александр Карелин в Горно-Алтайске посетил школу №13 и встретился с волонтёрами СВО

Дата:

Член Высшего совета партии «Единая Россия», сенатор РФ, Герой Российской Федерации, трехкратный победитель Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Александр Карелин побывал в Республике Алтай 5 мая.

В школе №13 города Горно-Алтайска Карелин провёл тематическую встречу, посвящённую Году педагога и наставника. В ней приняли участие федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Сибирскому федеральному округу Роман Гордеев, директор образовательного учреждения Ирма Шнайдер, школьники, педагоги, родители.

На встрече сенатор рассказал о своём пути в спорте, поделился с ребятами житейской мудростью и дал им ценные советы, призвал любить свою Родину и быть патриотами.

Он также обратил внимание на то, что 2023 год – это Год педагога и наставника, и рассказал ребятам о своём наставнике, заслуженном тренере РСФСР, СССР и России Викторе Кузнецове. «Это удивительный человек, профессиональный тренер, мудрый наставник, благодаря которому я стал заниматься классической борьбой, оказался в лучшей команде планеты, понял, что работать над собой, целеустремлённо трудиться – очень интересно», – отметил Карелин.

По словам Романа Гордеева, педагоги сегодня играют ключевую роль в воспитании современного поколения. Воспитание мужества, стойкости и любви к Родине начинается со школьной скамьи.

«Александр Александрович Карелин поблагодарил учителей нашей республики за преданность профессии и неоценимый вклад в развитие алтайской молодёжи, вручил благодарственные письма двум педагогам школы №13 – Людмиле Чернышевой и Лилии Сабашкиной. Людмила Геннадьевна работает в сфере образования более 50 лет. Лилия Анатольевна отмечена за добросовестный труд и патриотическое воспитание подрастающего поколения», – прокомментировал он.

В «Доме дружбы народов» Александр Карелин встретился с молодогвардейцами – участниками гуманитарной миссии в Донбассе и на освобожденной территории. Также в мероприятии приняли участие председатель Госсобрания РА, лидер «Единой России» в регионе Артур Кохоев, депутаты республиканского парламента и Горно-Алтайского городского совета, представители общественных организаций, землячества Республики Алтай в Москве, «Женского движения Единой России», волонтёры, жёны и матери военнослужащих.

Карелин поблагодарил молодогвардейцев и волонтёров за неравнодушие и помощь участникам СВО, их семьям и жителям освобождённых территорий.

«Совсем скоро состоится знаменательный для нас праздник – День Победы. Да, многие республики бывшего СССР «отменили» День Победы, заглушили мемориалы «Вечный огонь». Однако в нашей стране мы верны исторической памяти и понимаем, какой ценой была добыта Победа над мировым злом – фашизмом. То, что сегодня происходит на сопредельной для нас братской украинской земле, началось даже не в 2014 году, а намного раньше. Они ударили по трём самым болезненным, но не всегда напрямую видимым обстоятельствам. Первое – это разрушение единства веры, второе – отрицание русского языка и его объединяющей силы, третье – порицание истории и разрушение памятников. Мы спасли мир от «коричневой чумы», а сегодня та коалиция, которую мы, по сути, избавили от гитлеровского влияния, обрушила на нас все свои промышленные и военные возможности», – сказал сенатор.

О роли и значимости Дня Победы на встрече также рассказал Артур Кохоев. И тогда, во время Великой Отечественной войны, и сейчас, когда идёт специальная военная операции, жители нашего региона не по принуждению, а по зову души отправились защищать Отечество.

«Сегодня Республика Алтай – это один из регионов-лидеров по поддержке своих земляков – участников СВО. Наши общественные организации, волонтёры, предприниматели и просто неравнодушные граждане поддерживают наших земляков, мобилизованных, контрактников, добровольцев. И бойцы это чувствуют. Практически каждую неделю из региона отправляются гуманитарные конвои, помощь, необходимые технические средства и многое-многое другое. За этим столом как раз находятся люди, которые занимаются этим по зову сердца. В помощи военнослужащим участвуют без преувеличения все: множество общественных организаций, жители города, больших и малых сёл. Многие наши волонтёры уже съездили в Донбасс. А Роман Гордеев и депутат Госсобрания от «Единой России» Денис Шубин поехали на передовую и встали на защиту нашего Отечества. «За ленточку» ушли и многие депутаты райсоветов, главы сельских поселений», – подчеркнул Артур Кохоев.

При этом спикер сделал акцент на том, что в Республике Алтай много тех, кто принял решение об участии в СВО добровольно.

Подводя итоги мероприятия, Роман Гордеев отметил, что волонтёры со всей страны уже больше года оказывают помощь на территориях ЛДНР: «Сегодня наши волонтёры гуманитарной миссии МГЕР поделились своим опытом оказания помощи в Донбассе с Александром Карелиным, который также активно оказывает помощь на территориях новых российских регионов. Во время гуманитарной миссии волонтёры помогают эвакуировать людей из-под обстрелов, разбирать завалы, искать пропавших людей, развозить продукты и выполнять функции младшего медперсонала».

Гордеев добавил, что в Мариуполе в скором времени будет открыт летний волонтёрский лагерь. «О желании поехать заявили уже и наши активисты. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнали о наших волонтёрах и присоединились к этой деятельности», – подытожил он.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Москва, Новосибирск и Кемерово: кто катается на лыжах в Горном Алтае — аналитика МТС Travel

В этом сезоне на седьмом месте по количеству поездок...

Сельчанин осуждён за незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию

Житель села Анос Чемальского района осуждён за незаконное изготовление...

Руководство «Единой России» в Республике Алтай примет участие в предварительном голосовании

Приём заявок для участия в процедуре продолжается до 25...

Мошенники украли у сельчанки более 120 тысяч рублей, пообещав ей социальную выплату

32-летняя жительница Усть-Коксинского района лишилась денег, пытаясь оформить несуществующую...