Форум молодых дипломатов стран Евразии открылся на фестивале «Манжерок»

Дата:

Темой форума стала «Дипломатия нового многополярного мира».

С видеоприветствием к участникам обратился глава комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству, министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Завершается безраздельное доминирование коллективного Запада. Одновременно крепнут, набирают обороты новые центры развития, прежде всего в Евразии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке. Таким образом, становление более справедливого, равновесного полицентричного мироустройства – это геополитическая реальность, с которой необходимо считаться всем участникам международного общения», – подчеркнул он.

Сергей Лавров отметил роль классической дипломатии, опирающейся на общепризнанные международно-правовые нормы, прежде всего, принципы Устава ООН, уважение культурно-цивилизационного многообразия мира, право народов самостоятельно выбирать модели своего развития.

Наращивание конструктивного, плодотворного сотрудничества с друзьями, союзниками и единомышленниками в Евразии – безусловный приоритет России, подчеркнул он.

Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артём Туров напомнил, что в 2021 году, когда проходили выборы в Госдуму, одним из ключевых направлений в народной программе «Единой России» была обозначена работа на международном треке, работа с соотечественниками.

«Сейчас, в условиях беспрецедентного давления Запада, все международные правила прекратили своё существование. Это следствие политики, которую ведёт Запад, пытаясь давить на Россию и другие суверенные страны. Отношение Запада к третьим странам – это новый колониализм, который открыто и грубо продвигается сейчас в мире. Поэтому мы сейчас очень активно ведём диалог с нашими партиями-партнёрами. И мы находим поддержку не только в Евразийском пространстве, это и Африка, и Азия, и Южная Америка. У нас выстроены взаимоотношения с несколькими десятками стран, с политическими партиями, общественными организациями, и эта работа продолжается», – отметил Артём Туров.

Парламентарий подчеркнул, что участие в фестивале «Единой России» – важный шаг в ходе постоянного взаимодействия с партнёрами – партиями, общественными организациями.

Артём Туров также напомнил, что в Москве осенью пройдёт Форум сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма. Для участия в нём уже заявились многие страны.

Председатель Госсобрания Республики Алтай, секретарь регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что наш регион сегодня принимает гостей из дружественных стран. «Республика Алтай – это в первую очередь конечно же люди, которые на протяжении многих веков здесь дружно, мирно проживают, трудятся, развивают эту прекрасную территорию. Республика Алтай – это колыбель цивилизации, одна из точек развития евразийства», – сказал он.

Спикер напомнил, что в 1966 году в Манжероке проходил советско-монгольский фестиваль «Дружба – Найрамдал»: «А уже в 2021 году на Слёте сибирской молодёжи в Республике Алтай «Единая Россия» поддержала идею возрождения международного фестиваля. И сегодня здесь также присутствуют представители Монголии. То, что начиналось десятки лет назад, в наши дни возродилось по-новому, с новыми веяниями, новыми начинаниями».

«Форум молодых дипломатов стран Евразии в рамках фестиваля проходит впервые на территории нашей республики. И для нас это очень важно, необходимо. Алтай сегодня – это центр цивилизации. К нам на Алтай приезжают представители многих народов, чтобы почувствовать свою прародину. Это и есть многополярность. События, которые сейчас разворачиваются в международном пространстве, свидетельствует о том, что однополярность уходит. По словам нашего Президента, многополярность – это неумолимая тенденция, неумолимый факт, к которому мы все сегодня идём», – сказал Артур Кохоев.

Спикер обратил внимание на то, что в форуме участвуют молодые амбициозные люди с открытыми сердцами и идеями: «Уверен, что в результате совместной работы мы с вами выработаем решения, которые позволят и дальше вместе находить точки соприкосновения и развивать наши территории».

Председатель МГЕР Антон Демидов пригласил участников форума принять участие в гуманитарной миссии «Единой России» в новых регионах.

«Молодая Гвардия Единой России» активно сотрудничает с рядом стран. В прошлом году подписали соглашение о сотрудничестве с Республикой Беларусь. И совсем недавно представители этой страны принимали участие в нашем форуме «Вахта памяти», который проходит во Ржеве. Сотрудничаем с Китаем. В прошлом году встречались с Президентом Абхазии. Тогда договорились о сотрудничестве и совместно доставили фрукты детям в новые регионы», – рассказал он.

Напомним, Международный молодёжный фестиваль «Манжерок» пройдёт в Республике Алтай при поддержке «Единой России» с 11 по 15 июля. Он объединит участников из России, Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Южной Осетии. Это представители внешнеполитических ведомств и посольств, представленных в РФ, депутаты, молодые дипломаты, волонтёры.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...