В Турочаке после капремонта открыли районную библиотеку

Дата:

В рамках реализации национального проекта «Культура» на модернизацию библиотеки были выделены средства из федерального бюджета. Из обычной библиотеки она преобразовалась в особое пространство с зоной ожидания, местом для проведения мастер-классов, залом для выставок и установки инсталляций, зоной для молодежи, игровой для детей, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Жители райцентра обращались с просьбой отремонтировать здание, которому более 40 лет, – сказал глава региона Олег Хорохордин. – В здании обновили стены, потолок и пол, приобрели мебель, мультимедийное оборудование, необходимую оргтехнику, укомплектовали книжный фонд».

Также Олег Хорохордин напомнил, что в рамках нацпроекта «Культура» с 2019 года в регионе уже открыты модельные библиотеки в Кош-Агаче, Усть-Коксе, Майме, Чое, Онгудае и Горно-Алтайске.

Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Артур Кохоев выразил уверенность, что турочакцы будут проводить в библиотеке немало времени: «Теперь это не просто библиотека, а настоящий информационный центр, можно сказать – новый храм знаний».

При Турочакской центральной библиотеке им. В.М. Башунова работают клубы по интересам – «Вдохновение» и «Жизнелюбы».

Врио директора Турочакской библиотеки Людмила Бородулина рассказала, что объединение «Жизнелюбы» создано для того, чтобы поддержать пожилых людей, вовлечь в жизнь общества, дать возможность обрести уверенность в себе, проявить свои творческие способности и поделиться своими знаниями и опытом.

«Клуб любителей поэзии и литературы «Вдохновение» – это творческий союз любителей поэзии и литературы, открытый клуб, куда может вступить каждый, – рассказала Людмила Кондратюк. – Членом клуба может стать любой житель Турочакского района, любящий поэзию и литературу, имеющий желание поделиться своим творчеством».

«Районная библиотека и раньше была центром притяжения для сельчан, здесь проводились мероприятия и мастер-классы, теперь же, я уверен, она станет ещё более популярной и востребованной», – сказал руководитель региона.

В завершение торжественного открытия для жителей райцентра и гостей праздника провели экскурсию по обновлённой библиотеке.

Фото: Правительство РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

К чему приводят нарушения ограничений в весенний нерест

С 15 по 17 мая на Телецком озере сотрудники...

Суд удовлетворил иск прокуратуры о необходимости организовать площадку для крупного мусора в Майме

Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Майминского района о возложении обязанности...

Не медлячком единым: МТС дарит музыку алтайским выпускникам

Последние звонки для алтайских одиннадцатиклассников в этом году прозвенят...

Борцы из Республики Алтай — призеры Чемпионата России

Спортсмены региона стали призерами Чемпионата России по спортивной борьбе. Соревнования...