Желая заработать на инвестициях, сельчанин перевел мошенникам почти 2 млн рублей

Дата:

Желая заработать на инвестициях, сельчанин перевел мошенникам почти 2 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

44-летнему жителю Майминского района в одном из мессенджеров поступило предложение о дополнительном заработке. Мужчина должен был скупать и перепродавать ценные бумаги на инвестиционной платформе. Помогать ему в этом должны были его куратор и два брокера. Причем сельчанин должен был лишь исправно пополнять свой инвестиционный счет, а «специалисты» решать вопросы анализа и прогнозирования.

Мужчина согласился и произвел первоначальный взнос в сумме 9 тысяч рублей. За несколько дней его вложения увеличились в два раза. После этого лжеброкеры посоветовали ему внести более крупную сумму, чтобы заработать еще больше.

Мужчина взял кредит в банке в размере 1,5 млн рублей, занял деньги у знакомых и родственников и в общей сложности перевел аферистам 1 916 165 рублей. После этого мошенники перестали выходить на связь. Когда мужчина понял, что его обманули обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленников.

Сотрудники полиции рекомендуют внимательно относиться к предложениям заработать посредством игры на бирже. Если у вас нет специализированных знаний в области функционирования рынка покупки-продажи ценных бумаг, валюты, инвестирования, а вам предлагают быстрый и гарантированный доход – это повод насторожиться. Скорее всего, вас пытаются обмануть мошенники.

Всего за три дня на территории региона зарегистрировано пять случаев мошенничества. Общая сумма ущерба от действий злоумышленников составила более 4,5 млн рублей.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На воде соперники, на берегу – друзья

35-летие легендарных международных стартов «Чуя-ралли» отметили в Онгудайском районе...

Борцы из Республики Алтай — призеры межрегионального турнира

Борцы из Республики Алтай стали призерами межрегионального турнира В...

За кражу ювелирных изделий горожанку приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу о краже...

Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

Компания «Ростелеком» предоставляет возможность бесплатно закрепить или улучшить знания...