В Республике Алтай дорожные работы в рамках нацпроекта выполнены более чем на 80%

Дата:

В Республике Алтай продолжается сезон ремонта дорог и мостов. Во многом этому благоприятствует погода. Сухой и теплый октябрь дал возможность сократить отставание, которое возникло вследствие дождливого лета. На сегодняшний день на дорогах регионального значения завершены 20 объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Общая площадь укладки асфальтобетона и других типов покрытия на региональной и местной сети дорог составляет свыше 1,7 млн кв. м — это более 80 % от плана работ на текущий год.

Ведены в эксплуатацию 7 километров автодороги Усть-Сема – Чемал – Куюс, 13 км Улаганского тракта, 15 км автодороги Дъектиек – Верх-Черг и порядка 5,5 км на дороге Каракол – Кулада.

Кроме того, отремонтированы более 6 км регионалки, проходящей по селу Усть-Кан, 11 км дороги Паспаул – Каракокша – Красносельск, а также 15 км на автодороге Кызыл-Озёк – Александровка – Урлу-Аспак, где в этом году устроили слои износа.

Готовятся к вводу 2 участка на Солонешенском направлении, 2 участка дороги Кош-Агач – Беляши и 5-километровый отрезок на подъезде к селу Карагай. Дорожное покрытие здесь обновили полностью, сейчас ведутся работы по обустройству.

Завершается ремонт искусственных сооружений. Работы на мостах через реки Абай, Сузар, Малая Иша, Кокса, Урсул, Талица, Балыктуюль и Песчаная выполнены на 100%.  На очереди мостовые переходы через реки  Березек, Свинцовый ключ, Творожанка, Малая Красноярка, Чуря и три переправы через ручей на автодороге Тулой – Бийка. Их планируется ввести в эксплуатацию в течение месяца.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Здесь твой исток, твое начало…

 В дождливый  субботний день жители Кош-Агачского района весело и...

Просто ты умела ждать, как никто другой…

В канун Дня памяти и скорби, 20 июня, в...

По иску прокурора в Шебалино снесут аварийный дом

Прокуратура Шебалинского района проверила исполнение требований жилищного законодательства при...

Плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта состоялось в Республике Алтай

В Республике Алтай состоялось плановое тактико-специальное учение, направленное на...