Цифровые услуги «Ростелекома» доступны для 40% сельских семей

Дата:

«Ростелеком» в 2023 году построил волоконно-оптические линии связи еще в 15 сельских населенных пунктах Республики Алтай. С учетом этого доступ к телекоммуникационным услугам на базе скоростного интернета имеют 23 500 семей, что составляет 40% от общего количества частных домохозяйств.

В прошлом году оператор охватил новой оптической сетью 2 500 домовладений. Скоростные линии связи появились в Курае, Кызыл-Таше, Ортылыке, Чаган-Узуне и других населенных пунктах. Самый большой объем работ компания провела в Кырлыке, а также в сёлах Кокоря и Мухор-Тархата.

«Жители этих алтайских сёл получили доступ к широкополосному интернету на скорости до 200 Мбит/с, возможность подключить цифровой видеосервис Wink вместе домашним видеонаблюдением и другими сервисами компании. Мы планируем в 2024 году не снижать темпы строительства и завести оптические линии связи еще в 25 населенных пунктов», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

На 1 января 2024 года «Ростелеком» предоставляет услуги на базе цифровой сети жителям 65 сёл и поселков Республики Алтай. Узнать о технической возможности и оставить заявку на подключение услуг «Ростелекома» можно на официальном сайте компании или по номеру 8 800 100 08 00.

Фото: https://wikimapia.org

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...