В Манжероке прошли соревнования по джиббингу

Дата:

На курорте «Манжерок» прошли первые в этом сезоне соревнования по фристайлу в дисциплине джиббинг. Любители экстремального спорта приехали на курорт из 10 регионов страны.

В соревнованиях приняли участие более 60 райдеров. Юноши и девушки из Москвы, Санкт-Петербурга, Читы, Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка, Шерегеша, Горно-Алтайска, Бийска и Томска соревновались в катании на сноубордах, но с выполнением сложных трюков и прыжков.

По итогам соревнований, лучшими в своих категориях стали Сергей Жинкин и Вера Труш из Горно-Алтайска, Вадим Рудаков из г. Полярные Зори, москвичка Раабе Дана.

Как отмечают организаторы, в ближайшее время в сноупарке будет открыта серия трамплинов для профессиональных тренировок, также до конца зимнего сезона 2023/2024 здесь пройдут соревнования по фристайлу.

Первый в Республике Алтай профессионально подготовленный сноу-парк открылся на курорте Сбера «Манжерок» в прошлом году. Он оборудован трамплинами и уже стал излюбленным местом для катания сноубордистов и лыжников.

Фото: Комитет по спорту РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Информация о временном ограничении движения тяжеловесного транспорта по региональным дорогам этой весной

Согласно распоряжению Правительства Республики Алтай №43-р от 01.02.2024 года...

В Турочаке наградили лауреатов премии главы района

4 марта в Турочаке прошло торжественное вручение дипломов победителям...

Священна и неприкосновенна

Сколько «исписано перьев и сломано копий» в разговорах о том,...