800 жителей Республики Алтай воспользовались электронным сертификатом для приобретения технических средств реабилитации

Дата:

В 2023 году ОСФР по Республике Алтай оформило более 1800 электронных сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР) для 800  жителей Республики. С их помощью люди с инвалидностью приобрели более 90 тысяч изделий на общую сумму свыше 32 миллионов рублей.

«Сертификат содержит информацию о виде изделия, которое можно приобрести с его помощью. Это могут быть слуховой аппарат, кресло-коляска, костыли, трости, протезы верхних и нижних конечностей  — всё, что предусмотрено законом. Также он содержит данные о периоде его действия: сейчас он составляет 12 месяцев, но не больше срока, указанного в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА) гражданина с инвалидностью», — пояснила  управляющий ОСФР по Республике Алтай Ольга Каташева.

В сертификате также прописано количество изделий реабилитации, которые можно приобрести с его помощью, и максимальная стоимость ТСР, покупку которого можно оплатить сертификатом без использования дополнительных средств.

Работает электронный сертификат практически так же, как и обычная банковская карта: им можно мгновенно оплатить выбранный товар. Воспользоваться сертификатом можно в офлайн-магазинах или торгово-сервисных предприятиях, подключенных к эквайрингу, либо размещенных на маркетплейсах. На сегодняшний день в Республике Алтай принимают к оплате электронные сертификаты 5 точек продаж.

Заявление на получение электронного сертификата можно подать на портале Госуслуг или в клиентских службах ОСФР по Республике Алтай.

Фото: ОСФР по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...