Более 4 млн рублей похитили мошенники у жителя Усть-Коксинского района

Дата:

74-летний сельчанин получил звонок от незнакомого мужчины, который представился сотрудником МТС. Он утверждал, что договор на сим-карту подходит к концу и предложил продлить его по телефону, запросив номер СНИЛС. Позже женщина, представившаяся сотрудницей портала «Госуслуг», сообщила о доступе злоумышленников к его личному кабинету. Потерпевший потерял 40 тысяч рублей с банковского счета.

Под видом помощи, злоумышленники убедили его общаться с якобы сотрудником Росфинмониторинга. Представитель Федеральной службы по финансовому мониторингу сообщил о работе по возврату украденных денег. Деньги вернулись, но аферисты сообщили, что им известно о недвижимости сельчанина в другом регионе и о том, что якобы злоумышленники пытаются её продать.

Чтобы предотвратить незаконные действия необходимо «перекрыть» сделку, заплатив сумму в 1 500 000 рублей. Мошенники предложили сельчанину взять кредит, найти покупателя его собственности, продать жильё и перевести им денежные средства.

Поверив злоумышленникам, пенсионер взял несколько кредитов, занял денежные средства у знакомых, продал жилье и в общей сложности перевёл аферистам 4 020 097 рублей.

За месяц он совершил более 100 транзакций на счета аферистов. После чего злоумышленники перестали выходить на связь и доверчивый сельчанин обратился с заявлением в полицию, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...