В Республике Алтай установлены места въезда (прохода) в пограничную зону

Дата:

В 2022 году произошла оптимизация пределов пограничной зоны на приграничной территории Республики Алтай, завершающим этапом которой стало установление мест въезда в пограничную зону вдоль Государственной границы Российской Федерации.

 

Установленные места в основном сопряжены с привычными маршрутами передвижения в пограничной зоне, хорошо известными местному населению, а также с традиционными районами ведения хозяйственной, туристской и иной деятельности вблизи границы.

Всего определено в Усть-Канском, Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах порядка 80 мест въезда в пограничную зону и в 5-километровую полосу местности вдоль государственной границы. Ознакомиться с полным перечнем можно на сайте Правительства Республики Алтай (страница Пограничного управления ФСБ России по РА) https://altai-republic.ru/about-the-region/border-zone/ или перейти по QR-коду.

При необходимости сезонного прогона сельскохозяйственных животных в пограничную зону вне установленных мест, решение о возможности прохода принимает начальник подразделения Пограничного управления, дислоцирующегося в ближайшем населённом пункте. В этом случае владельцам животных необходимо обратиться в отделение (пограничную заставу) либо в отдел (пограничную комендатуру) с уведомлением или заявлением на получение разрешения для согласования маршрута и сроков прогона скота.           

Фото превью: https://sibguide.ru     

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...