Жителя республики приговорили к 13 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Дата:

В Республике Алтай суд с участием коллегии присяжных заседателей приговорил к 13 годам лишения свободы местного жителя за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.
 
Сегодня, 14 марта, Майминский районный суд Республики Алтай на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей постановил приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В апреле 2023 года из-за личных неприязненных отношений подсудимый нанес не менее трех ударов кулаком по голове и не менее 14 ударов табуретом и металлическим совком по различным частям тела потерпевшего, из-за чего последний скончался в больнице, не приходя в сознание.

Суд, на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Звезда Алтая

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура выявила факт незаконной рубли леса в Чемальском районе

Природоохранная прокуратура выявила факт незаконной рубки лесных насаждений на...

«Иль сны приходят. В них я с вами вместе…»

Время летит неумолимо. Изменить чью-то судьбу мы не можем,...