Отделение СФР по Республике Алтай напоминает: работодателям необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности

Дата:

Отделение СФР по Республике Алтай напоминает страхователям о необходимости подтверждения ОВЭД по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не позднее 15 апреля 2024 года.

Работодателям – юридическим лицам (компаниям и их обособленным подразделениям) необходимо представить в региональное ОСФР по месту своей регистрации сведения по итогам деятельности за предыдущий год. Речь идет об организациях, зарегистрированных в качестве страхователя в 2023 году и ранее. Если организация зарегистрирована в текущем году, то подтверждать основной вид деятельности не требуется.

Для подтверждения ОВЭД работодателям или их законным представителям по доверенности необходимо направить заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности, справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, а также копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2023 год (кроме страхователей – субъектов малого предпринимательства).

Ежегодная процедура подтверждения ОВЭД необходима для определения размера страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, исходя из которого страхователь будет рассчитывать и уплачивать взносы за своих сотрудников в текущем году. Чем выше класс профессионального риска, к которому относится ОВЭД, — тем выше размер страхового тарифа.

«Рекомендуем работодателям не откладывать процедуру подтверждения основного вида экономической деятельности на потом, так как это может не лучшим образом отразиться на бюджете организации. Удобнее и быстрее всего это можно сделать в электронном виде через сервисы специализированных операторов или портал “Госуслуг”. Сведения на бумажном носителе можно представить в ОСФР, МФЦ или почтой», — пояснила управляющий ОСФР по Республике Алтай Ольга Каташева.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Республике Алтай, позвонив на горячую линию для страхователей: 8 (388-22) 4-83-00 (добавочный номер — 1, режим работы: понедельник — четверг с 8.00 ч. до 17.15 ч., пятница — с 8.00 ч. до 16.00 ч., обеденный перерыв — с 13.00 ч. до 14.00 ч., суббота, воскресенье – выходные).

Превью: Instant Images

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На Алтае прошёл региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Главной площадкой проведения стал Горно-Алтайский государственный университет. Ярмарки трудоустройства проводятся...

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска

Космонавт Анна Кикина провела встречу со школьниками Горно-Алтайска на...

Житель Горно-Алтайска оплатил крупную задолженность по кредитам после ареста автомобиля

В Республике Алтай судебные приставы и сотрудники ГИБДД  Республики...

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права работника на пособие по уходу за ребенком в Чемальском районе

Прокуратура Чемальского района проверила исполнение требований законодательства об обязательном...