ПСБ первым в России запустил карту-электронное удостоверение «СВОи» для ветеранов боевых действий

Дата:

8 апреля 2024. ПСБ первым в России начал выпуск многофункциональной карты «СВОи». Карта служит электронным удостоверением ветерана боевых действий, обеспечивая быстрый, простой и прозрачный процесс получения любых государственных социальных льгот по всей России, и одновременно является платежным инструментом с широким функционалом и специальными условиями от ПСБ. 

Согласно постановлению правительства РФ №312 от 16 марта 2024г., удостоверение в виде пластиковой карты представляет собой единый носитель информации, объединяющий функции документа на бумажном носителе, социальной и банковской карты.

Для защиты персональной информации держателя карты используется лазерный способ нанесения фотографии и идентификационных данных, а безопасность информации, размещаемой в памяти чипа, обеспечивают современные алгоритмы криптографической защиты данных.  

 «ПСБ выполняет особую миссию – мы обеспечиваем полное финансовое сопровождение оборонного сектора страны, а это в первую очередь – люди, личный состав, наши бойцы, защищающие интересы России. ПСБ активно участвует в государственных программах поддержки защитников Отечества, обеспечивая финансовую защиту и благополучие военнослужащих и их семей. Мы первыми в стране реализовали современную и безопасную инфраструктуру по обеспечению социальных гарантий и финансовых услуг для ветеранов боевых действий», – отметил Алексей Щавелев, старший вице-президент, руководитель блока розничного бизнеса ПСБ.

Социальные гарантии для ветеранов боевых действий предусматривают различные федеральные и региональные налоговые льготы, льготы по пенсионному обеспечению, приоритетное медицинское и санаторно-курортное обслуживание, компенсацию расходов на коммунальные услуги, адресные денежные выплаты и другие государственные льготы. Благодаря тому, что в новом электронном документе содержится вся необходимая для получения социальных гарантий информация, процесс оформления льгот для держателя карты максимально упрощается – идентификация заявителя со стороны различных профильных госучреждений и предоставление ему всех предусмотренных законом льгот происходит гораздо быстрее.  

При этом карта выступает многофункциональным платежным инструментом со специальными условиями от ПСБ – операции с наличными без комиссии в банкоматах любых банков, моментальная оплата услуг ЖКХ, мобильных операторов, безопасные и быстрые платежи и переводы без комиссий, в том числе по номеру телефона через систему быстрых платежей, начисление пенсий и социальных выплат.

Заказать карту «СВОи» можно в любом отделении ПСБ, предъявив паспорт и удостоверение ветерана боевых действий на бумажном носителе. Также клиенты банка могут подать заявку на выпуск карты через мобильное приложение или интернет-банк, а те, кто не является клиентом ПСБ, могут оставить заявку на сайте банка в разделе для военнослужащих.

Военнослужащие в статусе ветерана боевых действий, принимающие участие в специальной военной операции, могут оформить карту «СВОи» в любом отделении ПСБ в Донецкой и Луганской Народных Республиках, в Херсонской и Запорожской областях. Для этого достаточно предоставить паспорт и справку о получении статуса ветерана боевых действий, заверенную командиром части, в которой служит военнослужащий. ПСБ – единственный системно значимый банк, работающий в новых регионах, офисная сеть банка насчитывает 470 отделений.

Фото: ПСБ

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...