Цифровое счастье: «Ростелеком» повысил качество интернет-услуг для жителей двух Алтаев

Дата:

В 2023 году «Ростелеком» провел линии связи и модернизировал оборудование, а также охватил новой цифровой сетью для доступа к скоростному интернету 47,4 тысячи домохозяйств Алтайского края и Республики Алтай. Сегодня федеральный провайдер располагает крупнейшей инфраструктурой связи в двух регионах, общая протяженность которой составляет 17 тысяч километров.

В Алтайском крае «Ростелеком» предоставил техническую возможность для доступа к цифровым услугам 44,6 тысячам семей в 107 населенных пунктах. В Республике Алтай оператор охватил 2,8 тысячи домовладений в 15 селах и деревнях. На 1 апреля 2024 года скоростным интернетом в крае пользуются 70%, в Горном Алтае — 89% абонентов компании. Волоконно-оптические линии связи провайдера обеспечивают скорость передачи данных до 1 Гбит/с и охватывают новостройки, вторичное жилье и частный сектор.

В прошлом году «Ростелеком» модернизировал четыре маршрутизатора широкополосного доступа BRAS*, что в целом увеличило пропускную способность каналов связи для жителей Алтайского края на 160 Гбит/с. В обоих регионах компания модернизировала станционное оборудование, установила в многоквартирных домах 26 новых интернет-коммутаторов, а также заменила абонентам 505 «устаревших» ТВ-приставок и 1552 Wi-Fi-роутеров.

В компании также была установлена система мониторинга качества услуг с помощью искусственного интеллекта. Она распознает низкую скорость, разрывы соединения, плохое качество вещания и другие технические неполадки и устраняет проблемы еще до того, как их заметит абонент.

«В результате наших усилий у алтайских абонентов значительно повысилось качество услуг: теперь нет необходимости перезагружать оборудование в вечернее время и выходные дни, высокая скорость позволяет загружать видео, игры и другой “тяжелый” контент. Вполне закономерно улучшилась и работа цифровых сервисов — интерактивного ТВ и онлайн-кинотеатра Wink, домашнего облачного видеонаблюдения, “Умного дома” и “Ключа”», — сообщила директор по работе с массовым сегментом Алтайского филиала «Ростелекома» Ирина Белкина.

Фото: «Ростелеком»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Республике Алтай

Его победители представят партию на выборах депутатов Госсобрания осенью. По...

За незаконную выдачу кредита под залог к ответственности привлечен директор городского магазина

По постановлению прокуратуры города за незаконное предоставление потребительского кредита...