Горожанку подозревают в фиктивной постановке на учет 10 иностранных граждан

Дата:

Во время проверки по контролю мест проживания иностранных граждан, сотрудники отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Горно-Алтайску совместно с оперативниками уголовного розыска выявили фиктивную постановку на учет 10 иностранных граждан. Трудовых мигрантов в своей квартире зарегистрировала 63-летняя местная жительница.

При проверке информации сотрудники полиции определили, что по указанному адресу иностранные граждане не пребывают, а фактически проживают на территориях, нескольких строительных объектов.

Подозреваемая была доставлена в отдел полиции, где в ходе разбирательства призналась, что оформляла регистрацию для мигрантов за денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба МВД России по РА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...