Ситуацию держать на контроле!

Дата:

19 января глава республики Александр Бердников провел рабочее совещание с членами правительства, на котором были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, волнующие жителей региона.

Обсуждение началось с анализа роста цен: собравшиеся пришли к выводу, что по сравнению с другими регионами он не столь значителен – инфляция составляет 10,1%, что ниже среднего значения по России, не наблюдается дефицита каких-либо продуктов питания. Тем не менее глава попросил ответственные ведомства держать ситуацию на контроле.
Также была озвучена ситуация с обеспечением животноводческих хозяйств кормами. Министр сельского хозяйства Юрий Земиров заверил, что зимовка скота проходит в штатном режиме, дефицита кормов нет, имеющийся страховой запас таковых не востребован.
По сообщению главного санитарного врача республики Леонида Щучинова, заболеваемость ОРВИ в республике значительно ниже эпидпорога, случаев заболевания гриппом не зарегистрировано.
Участники совещания обсудили проблему бродячих собак, которая не во всех муниципалитетах решается должным образом. Также были затронуты вопросы укрупнения сельских поселений, борьбы с волками, реализации проекта ОЭЗ ТРТ «Долина Алтая» и другие. Запланирован ряд совещаний, в частности на темы качества жилых домов, строящихся для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а также соблюдения в регионе прав ребенка.

IMG_2895

(Соб. инф.)

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Открытие «Медиашколы» состоялось в Штабе общественной поддержки Республики Алтай

«Медиашкола PROрегионы» — это новое направление работы Штаба общественной...

В регионе завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «Кэс-Баскет»

В Республике Алтай завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги...

В Майминском районе проверили ход работ на важных социальных объектах

Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава Майминского района...

Главное – это любовь

Накануне свадьбы Ольги и Александра в селе только и...