В центре внимания законодателей –  права потребителей

В центре внимания законодателей – права потребителей

05.02.2016 0 Автор Администратор

DSC_1669Член Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель побывала в Усть-Коксинском районе на одном из наиболее крупных сыродельческих предприятий республики — маслосырзаводе СПК «Амурский». Его работники уже более 15 лет чтят и приумножают традиции сыроделия, которыми всегда славился Горный Алтай.

Встречаясь с тружениками маслосырзавода, сенатор высоко оценила экономический потенциал предприятия, отметив, что оно имеет стабильную репутацию, входит в число лучших производителей сыра в регионе.
– Чтобы с завидным постоянством находиться в числе лидеров, от коллектива требуются высокое мастерство, знание тонкостей профессии, владение всеми современными технологическими приемами. Работники маслосырзавода во главе с руководителем кооператива «Амурский» депутатом РА Владимиром Тюлентиным всеми этими качествами обладают, — выразила свое мнение Татьяна Анатольевна.
Маслосыроделы поделились с сенатором размышлениями об экономических санкциях в отношении нашей страны. Они заявили, что эти сложности не только их не испугали, но и послужили серьезным стимулом для более продуктивной работы. С сокращением ввоза импортной молочной продукции спрос на сыр и масло амурских кооператоров в регионе значительно вырос. И теперь не возникает проблем со сбытом. С повышением спроса остро встал вопрос о расширении производства.
Сенатор с удовлетворением выслушала информацию о сегодняшних буднях предприятия. Особенно ее порадовало сообщение о том, что у покупателей растет требовательность к качеству продукции. Многие сельчане и жители республиканского центра уже не хотят покупать спреды.
Собеседники сошлись во мнении, что внесенные в последнее время поправки в федеральное законодательство, касающиеся прав потребителей в отношении качества и безопасности быстропортящихся продуктов питания, позволили не только защититься от злоупотреблений недобросовестных товаропроизводителей, но и переориентироваться на покупку экологически чистой продукции. Этому существенно помогает представляемая на этикетках информация, где четко обозначено, что собой представляет данный продукт: цельное молоко или молочный напиток, сметану или сметанный продукт.
Кстати, вопрос по поводу корректности информационного материала к продуктам питания, который позволял бы нашим гражданам избавляться от приобретения привозной пищи сомнительного содержания, весной прошлого года на встрече с сенатором остро поставил директор Чергинского маслосырзавода Игорь Серов.
Завершая разговор с работниками сельскохозяйственного кооператива, Татьяна Гигель заверила, что законодатели намерены и дальше работать над совершенствованием прав потребителей, касающихся охраны от некачественной продукции. Не будут обойдены вниманием и местные производители. В настоящее время законодатели внимательно изучают спектр вопросов, которые могли бы способствовать росту перерабатывающей отрасли на местах.
Подводя итоги встречи, сенатор пожелала труженикам маслосырзавода СПК «Амурский», чья продукция сегодня хорошо реализуется на всей территории Республики Алтай и далеко за ее пределами, дальнейших успехов в проведении работ по модернизации заводского оборудования, что в свою очередь позволит коллективу выйти на новые производственные мощности.
Во время посещения высокогорного Усть-Коксинского района Татьяна Гигель побывала и в ряде перерабатывающих предприятий СПК «Абайский».

Пресс-служба ГС – ЭК РА