Вам понадобятся: 500 г баклажанов, 150 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 3 – 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Баклажанные палочки в кляре — прекрасная альтернатива картофелю фри, который так любят дети. Это легкая закуска с нежным содержанием и хрустящей корочкой снаружи. Подходит для перекуса и для гарнира к основному блюду. Прекрасный повод дать ребенку возможность без слез съесть полезный продукт, от которого в обычном виде малыши чаще всего отказываются. 

Баклажаны нарежьте соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и залейте подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выложите их в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставьте на 5 – 10 минут.

В это время натрите на терке сыр и смешайте его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте яйцо. Застелите противень пекарской бумагой и разогрейте духовку до 200°С. Каждый ломтик баклажанов обмакните сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выложите на противень. Готовятся палочки около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Добавить комментарий