Пирог с маслятами

1755

Вам понадобятся:
маслята  –  300 г, сметана  – 250 мл, майонез  – 250 мл, яйца – 4 шт., лук репчатый  – 1 шт., мука – 2 ст., сода  – 0,5 ст. ложки, соль  – по вкусу, перец  –  по вкусу.

 Сначала готовим начинку для пирога: маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.  Мелко нарезаем луковицу. Затем обжариваем нарезанные маслята с луком до золотистого оттенка. Все остальные ингредиенты (сметану, майонез, яйца, пшеничную муку, соду) тщательно смешиваем, чтобы образовалась густая однородная масса. Солим, перчим.

В смазанную форму вливаем половину получившегося теста. Наверх аккуратно выкладываем жаренные с луком маслята. Далее выливаем в форму оставшуюся половину теста. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

цукаываываываыва