Вам понадобятся:
маслята  —  300 г, сметана  — 250 мл, майонез  — 250 мл, яйца — 4 шт., лук репчатый  — 1 шт., мука — 2 ст., сода  — 0,5 ст. ложки, соль  — по вкусу, перец  —  по вкусу.

 Сначала готовим начинку для пирога: маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.  Мелко нарезаем луковицу. Затем обжариваем нарезанные маслята с луком до золотистого оттенка. Все остальные ингредиенты (сметану, майонез, яйца, пшеничную муку, соду) тщательно смешиваем, чтобы образовалась густая однородная масса. Солим, перчим.

В смазанную форму вливаем половину получившегося теста. Наверх аккуратно выкладываем жаренные с луком маслята. Далее выливаем в форму оставшуюся половину теста. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий