Вам понадобятся:
маслята – 300 г, сметана – 250 мл, майонез – 250 мл, яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 2 ст., сода – 0,5 ст. ложки, соль – по вкусу, перец – по вкусу.
Сначала готовим начинку для пирога: маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками. Мелко нарезаем луковицу. Затем обжариваем нарезанные маслята с луком до золотистого оттенка. Все остальные ингредиенты (сметану, майонез, яйца, пшеничную муку, соду) тщательно смешиваем, чтобы образовалась густая однородная масса. Солим, перчим.
В смазанную форму вливаем половину получившегося теста. Наверх аккуратно выкладываем жаренные с луком маслята. Далее выливаем в форму оставшуюся половину теста. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!