Вам понадобится: 150 г булгура, 1 головка репчатого лука, 1 крупный помидор, 60 г болгарского перца, 2 ст. ложки томатного соуса, 1 – 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка сахара, соль, перец, зира – по вкусу.
Обжарить измельченный лук до мягкости. Добавить к нему очищенный от семян и порезанный мелкими квадратиками перец. Убавить огонь, тушить три-четыре минуты. Помидор разрезать на четвертинки, мякоть потереть на крупной терке, оставшуюся шкурку выбросить. Отправить получившуюся массу к луку с перцем, раздавленный крупный зубчик чеснока. Добавить любой томатный соус. Булгур промыть и всыпать в сковороду. Залить водой в пропорции 1:2. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру. Впоследствии, если будет кисло, немного посыпать сахаром. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне до полного впитывания воды. Перед подачей извлечь чеснок.