Вам понадобится:

500 г печени,  1 луковица, 1 яблоко, небольшой кусочек сливочного масла, соль, чёрный перец, итальянские травы, гранулированный чеснок — по вкусу.

1. Печень промыть, удалить прожилки и плёночки.

2. К печени добавить соль, перец, гранулированный чеснок. Также при желании можно добавить итальянские травы или любые другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешать.

3. Репчатый лук мелко нарезать.

4. Яблоко нарезать дольками. Лучше всего брать зелёное кислое яблоко.

5. На дно банки выложить часть лука, затем яблоки, а следом печень. Так чередовать слои, пока не заполнится вся банка.

6. Наверх выложить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть банку фольгой, она заменит крышку.

7. Поставить банки на противень и отправить в холодную духовку. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления выключить духовку, но не открывать в течение 10 минут, чтобы банки не лопнули.

Добавить комментарий