Шебалинским районным судом рассмотрено уголовное дело о коррупции

Дата:

Шебалинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя села Усть–Кокса за дачу взятки сотруднику ГИБДД за получение водительского удостоверения без прохождения процедуры сдачи экзамена, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Алтай.

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина передал денежные средства в сумме 30 тысяч рублей сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Усть-Коксинскому району, взамен последний предоставил водительское удостоверение категории «В» без фактического прохождения экзаменов на право управления транспортным средством.

Ранее в отношении данного сотрудника ГИБДД уже состоялось судебное решение, а из материалов дела были выделены материалы по даче взятки.

Гражданин вину признал в полном объеме, судом действия подсудимого квалифицированы по ч. 3 ст. 291 УК РФ – как дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

С учетом признания вины, иных смягчающих наказание обстоятельств, а также отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, а также с возложением обязанностей в виде являться в орган осуществляющих контроль за поведением условно осужденного.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Фото: portofranko-vl.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...